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Cifuentes entrega 33 toneladas de productos de las huertas de la Comunidad a entidades sociales

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  • A lo largo del año se han donado más de 18.000 kilos de patatas, cerca de 7.500 de sandías y casi 5.000 de melones

Más de 18.000 kilos de patatas, 7.450 kilos de sandías, 4.900 de melones, 540 de tomates, 100 de fruta variada, 40 de pimientos, 20 de pepinos… Todos estos alimentos, cerca de 33 toneladas, son el resultado de la cosecha procedente de las distintas huertas experimentales del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) que ahora, tras haber servido a los investigadores para sus proyectos, tienen un fin solidario.

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, ha entregado hoy parte de los alimentos producidos durante el año por el IMIDRA a los representantes de Cáritas, Mensajeros de la Paz y el Banco de Alimentos, en un acto celebrado en la Finca Vivero que el Instituto tiene en El Escorial.

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Cifuentes ha destacado que el IMIDRA ha entregado ya a los bancos de alimentos de distintas entidades un total de 288.000 kilos de frutas, verduras y legumbres, además de 1.500 litros de aceite, siendo estos últimos entregados “casi 33 toneladas de solidaridad que demuestran que en el Gobierno de la Comunidad de Madrid nos importa mejorar la producción agroalimentaria, pero nos importa todavía mucho más ser un ejemplo de responsabilidad social en el uso de los alimentos”.

La presidenta de la Comunidad ha querido puntualizar que, al ofrecer los datos de esta entrega “no pretendemos en absoluto colgarnos ninguna medalla, sino dar visibilidad a la extraordinaria labor de las organizaciones que cuidan de nuestros vecinos más desfavorecidos y hacer un llamamiento a todos los madrileños para que colaboren con ellas, ya sea con aportaciones de alimentos o como voluntarios. O ambas cosas, si ello es posible”.

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