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Arranca la campaña “Desayunos y meriendas Con Corazón” para niños atendidos por Cruz Roja

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  • La iniciativa se llevará a cabo en todos los centros Alcampo de la Comunidad de Madrid

  • La campaña durará del 2 al 8 de octubre

  • Las donaciones serán en forma de tarjetas monedero que serán distribuidas entre familias con hijos en situación de vulnerabilidad

El próximo lunes día 2 de octubre dará comienzo la 11ª edición de la campaña “Desayunos y Meriendas Con Corazón” que se llevará a cabo hasta el domingo 8 de octubre, en todos los centros Alcampo de la Comunidad de Madrid. El objetivo de la campaña de ámbito nacional es “mejorar la alimentación de niños que se encuentran en situación de vulnerabilidad. Al mismo tiempo que promover entre ellos una alimentación sana y equilibrada que favorezca su desarrollo” han anunciado desde la entidad.

La participación se podrá llevar a cabo en los centro Alcampo desde el día 2 de octubre hasta el 8 del mismo mes. Para ello los clientes podrán realizar donaciones de 1, 3, 5, 10 o 20 euros en las cajas de los centros. Según han anunciado desde Cruz Roja, al finalizar la campaña la totalidad del importe recaudado será entregado en forma de tarjetas monedero para que sean distribuidas entre familias con hijos en situación de vulnerabilidad para la adquisición de alimentos.

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2.100 familias ayudadas en la pasada edición

En palabras de Olga Díaz, subdirectora de Inclusión Social de Cruz Roja, “gracias a esta campaña, en la pasada edición contribuimos a la mejora de la alimentación de más de 2.100 familias con menores a cargo. Es destacable también la movilización de más de 3.200 voluntarios y voluntarias que estuvieron en los supermercados en su conjunto hasta 52.000 horas con su acción voluntaria”. Con acciones como “Desayunos y Meriendas Con Corazón2 Cruz Roja busca “concienciar e implicar también a la sociedad en mejorar la calidad de vida de los niños que viven en situaciones de dificultad, contribuyendo también a la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 2: poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición” han subrayado desde la entidad.

 

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