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La Comunidad de Madrid avanza en el reconocimiento a la hostelería que sirve agua del grifo a los clientes

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  • Hasta ahora más de 350 establecimientos se han unido al proyecto #deMadridydelgrifo, recibiendo un sello distintivo

  • El objetivo de esta iniciativa es incentivar su consumo responsable en restaurantes y cafeterías, así como reducir los envases desechables

  • Un estudio de la empresa pública madrileña revela que el 96% de los madrileños la prefiere antes que la embotellada

06/06/2024.- La Comunidad de Madrid avanza en el reconocimiento a la hostelería que sirve agua del grifo a sus clientes. El consejero delegadode Canal de Isabel II, Mariano González, y el presidente de Hostelería Madrid, José Antonio Aparicio, han rubricado un convenio de colaboración para promover su buen uso en restaurantes y cafeterías, favorecer su consumo y resaltar su excelente calidad.

Beber agua del grifo en Madrid cuenta con todas las garantías de salubridad y seguridad, por ser blanda, de mineralización débil y no requerir filtrados adicionales tras pasar por las instalaciones de potabilización. Un estudio elaborado por Canal revela que el 96% de los madrileños la prefiere, destacando su agradable sabor como una de las características más apreciadas.

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El acuerdo también conlleva la responsabilidad con el medio ambiente, ya que se contribuye a reducir los envases plásticos y desechables y se minimizan las emisiones vinculadas al embotellado, etiquetado y transporte. El convenio forma parte del proyecto #deMadridydelgrifo, con el que el Ejecutivo autonómico fomenta negocios ambientalmente responsables.

Así, Canal de Isabel II invita a unirse a su mapa de embajadores a los establecimientos hosteleros y de ocio que facilitan agua del grifo a sus clientes, sin filtrar y empleando puntos de autoservicio, jarras u otros dispositivos. Hostelería Madrid verifica con auditorías de control los más de 350 locales que ya cuentan con el sello Hostelería Sostenible por sus medidas de ahorro y uso racional.

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