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Díaz Ayuso plantea la obligatoriedad de medidores de CO2 en la hostelería

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  • El objetivo es evitar la transmisión del virus por aerosoles en los lugares cubiertos

  • La prioridad es garantizar la ventilación natural porque ha quedado demostrado que hay mayores contagios en espacios cerrados

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha planteado al sector de la hostelería la necesidad de hacer obligatorio la instalación de medidores de CO2 en los establecimientos de restauración. Por el momento el Gobierno regional ya lo propone dentro de sus recomendaciones y medidas para hacer frente al COVID-19 con el objetivo de evitar la transmisión del virus por aerosoles en los lugares cubiertos, “donde se ha demostrado que se pueden producir un mayor número de contagios“.

Por eso, Díaz Ayuso está estudiando la posibilidad de que se instalen con carácter general sensores de CO2 en espacios como restaurantes que suelen ser utilizados durante una hora o más por grupos de personas, que, además, en este caso, se quitan la mascarilla para poder comer o beber. También se ha analizado la posibilidad de colocar filtros purificadores de alta eficiencia, aunque la medida que siempre va a primar es la ventilación natural.

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Sello de excelencia

Por otro lado, se está estudiando también que sea obligatoria la reserva en la restauración para tener localizado un número de contacto y poder facilitar el rastreo en el caso de que fuera necesario; o pedir a los establecimientos que el sonido ambiente o los hilos musicales tengan los mínimos decibelios para que los clientes no tengan que forzar la voz al mantener conversaciones.

Por último, el Gobierno autonómico estudia también la posibilidad de instaurar en el sector una etiqueta de buenas prácticas o sello de excelencia que garantice el cumplimiento de normas de seguridad y que quede patente que los espacios ofrecen todas las garantías posibles.

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