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El 5º Concurso para buscar Las Mejores Torrijas de la Comunidad de Madrid 2022 se celebrará el miércoles 16

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  • Se catarán más de 25 tipos de Torrijas entre las diferentes categorías convocadas: la Torrija Tradicional, la Torrija de Innovación y la Torrija dirigida al mundo celíaco

  • El jurado valorará la presentación, esponjosidad, textura, aspecto y sabor

14/03/2022.- El 5o Concurso para buscar Las Mejores Torrijas de la Comunidad de Madrid 2022, se celebrará el miércoles 16 de marzo de 2022 en las instalaciones del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid, Calle Goya, 5. 28001 de Madrid.

La Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS), busca #LasMejoresTorrijasdeMadrid2022 entre las Pastelerías Artesanas de la Comunidad de Madrid. Durante la mañana se catarán más de 25 tipos de Torrijas entre las diferentes categorías convocadas: la Torrija Tradicional, la Torrija de Innovación y la Torrija dirigida al mundo celíaco.

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Triunfan las torrijas de corte tradicional

La Torrija que más se consume y se vende en las Pastelerías Artesanas sigue siendo la de corte tradicional, pudiendo ser éstas de leche, vino o almíbar. El peso de la Torrijas participante en el concurso oscilará entre 80 y 220 gramos. El jurado valorará la Presentación, Esponjosidad, Textura, Aspecto y Sabor.

A destacar, tal y como lo ocurrido en la primera edición celebrada el año 2017 y como indicó por carta D. Rafael Ansón, ex presidente de la Real Academia de Gastronomía: “El plato que más se identifica con Madrid y su Comunidad es el caso de la Torrija de Semana Santa. Y siendo cierto que se hacen en todas las Comunidades Autonómicas e incluso se están poniendo de moda en Italia preparadas con Panettone, pero la Torrija Pascual por Excelencia es la de Madrid

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