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Boadilla del Monte, Chinchón, Rascafría y Villanueva de la Cañada son las localidades protagonistas
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Más de 220 establecimientos hosteleros constituyen la oferta de restauración de estos cuatro municipios
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha presentado en los jardines del Palacio del infante Don Luis, en Boadilla de Monte, ‘Madrid, de pueblo a pueblo‘, un nuevo proyecto de turismo gastronómico en la región llevado a cabo por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y patrocinado por el Gobierno autonómico.
En concreto, esta iniciativa persigue promocionar y dar visibilidad al desarrollo turístico y gastronómico de Boadilla del Monte, Chinchón, Rascafría y Villanueva de la Cañada, y, para empezar, se han seleccionado 220 establecimientos hoteleros. Se dirige prioritariamente a turistas regionales a los que se invita a conocer los productos de la tierra, la gastronomía tradicional y las nuevas tendencias.
En este sentido, Díaz Ayuso ha indicado que la gastronomía “está suponiendo un importante atractivo turístico, no solo por sus materias primas de excelente calidad” sino porque tiene “el mejor puerto, con Mercamadrid; la mejor restauración y los mejores clientes”. Además, cuenta “con los mejores cocineros que han puesto a Madrid en el foco del mundo también por su mesa”, ha añadido.
Oferta en estos municipios
En la página web de la Academia Iberoamericana de Gastronomía se puede encontrar un apartado con información de los principales recursos turísticos y de ocio de cada uno de los cuatro municipios que incluye rutas de naturaleza y senderismo, monumentos, bienes de interés cultural, instalaciones deportivas, parques y un directorio de restauración.
También destaca la sección ‘Un día en...’, con opciones diferenciadas por tipo de perfil de visitantes, parejas, familia, grupo de amigos, para pasar un día de ocio y diversión en cualquiera de estas localidades.