El pasado sábado, el Centro Madrid Sur de la UNED, organizó una visita a la fábrica de cerveza artesanal “La Cibeles” de Leganés. En la visita participaron más de 70 estudiantes a los cuales acompañaron el subdirector de Extensión Universitaria, Juan P. Rodríguez, y los profesores-tutores Alberto Ruiz y Teresa Sastre.
Durante la visita recorrieron las instalaciones, explicando el personal el proceso de elaboración de la cerveza con los aspectos más importantes, desde la selección de productos, la fermentación, hasta el embotellamiento y la comercialización. También se explicaron los diferentes tipos de cerveza que se producen en la fábrica y finalmente se realizó una cata de cerveza para los participantes en la actividad.
La Cibeles, cuya fábrica está ubicada en el polígono de San José de Valderas, se implantó 2013 en Leganés. A raíz de ahí, esta empresa ha experimentado un gran crecimiento y la alta calidad del producto que ofrecen les ha permitido que su trabajo traspase fronteras y exporten ya a más de una decena de países.
La firma cuenta con 15 trabajadores en la planta de Leganés y elabora alrededor de 8.000 litros a la semana. Para la fabricación empelan lúpulo y cebada española. En total fabrican 12 modalidades distintas de cerveza artesanal y las actividades de la empresa van mucho más allá de la fabricación de este producto.
La cerveza La Cibeles está disponible en los principales establecimientos y superficies comerciales españolas.