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Los madrileños consumirán más de 330.000 kilos de dulces típicos de la festividad de Todos Los Santos

  • El sector prevé vender 260.000 kilos de buñuelos, 65.000 de huesos de santo y 6.500 de empiñonados y almendrados

  • El comercio al por menor de pan, confites y pasteles emplea a 7.500 personas, un 2,9 % más que en 2016

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Los madrileños consumirán más de 330.000 kilos de dulces tradicionales de Todos los Santos como son los buñuelos, huesitos de santo y empiñonados y almendrados. Así lo ha destacado la consejera de Economía, Empleo y Hacienda, Engracia Hidalgo, durante la visita a la pastelería ‘La Oriental’, uno de los establecimientos reposteros tradiciones de la capital y que se encuentra inmerso en plena campaña de esta Festividad.

Esas son las previsiones de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de la Pastelería de Madrid (Asempas), y que señalan que, una vez más, los buñuelos de viento serán los dulces más demandados por madrileños y visitantes, que consumirán alrededor de 260.000 kilos. Además, también se estima la venta de unos 65.000 kilos de huesos de santo y en torno a 6.500 de empiñonados y almendrados.

Hidalgo ha puesto de manifiesto el alto nivel de las pastelerías de la región, “que mantienen el sabor tradicional de los productos al mismo tiempo que se han adaptado a los nuevos tiempos invirtiendo e innovando de cara a ofrecer el mejor producto y servicio, así como la atención más exquisita a sus clientes”.

En este sentido, la consejera ha destacado el reconocimiento y el apoyo de la Comunidad de Madrid al sector para su modernización e innovación. Este apoyo se ha traducido en la formalización de un convenio con diferentes asociaciones de comerciantes, entre la que se incluye Asempas, por importe de casi 130.000 euros.

Este respaldo del Ejecutivo regional se ha plasmado, entre otros indicadores, en el crecimiento del empleo en el sector, como reflejan los últimos datos del Instituto de Estadística de la Comunidad de Madrid a 1 de enero de 2017. Así, los comercios de pan, confites y pasteles emplean a 7.558 trabajadores de la región, o lo que es lo mismo un 2,9 % más que el año anterior.

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