Banner Horizontal
ACTUALIDAD COMUNIDAD SOCIEDAD

La Comunidad de Madrid, Ayuntamiento y voluntarios se unen para suministrar comidas a 1.000 familias desfavorecidas

Banner Horizontal
  • Son elaboradas por cocinero voluntarios de la Asociación Española de Antiguos Alumnos de Escuelas de Hostelería y Turismo

  • Se distribuyen entre familias de los distritos madrileños de Latina, Moncloa y Usera, además de mujeres de la Fundación Madrina

La Comunidad de Madrid y el Ayuntamiento de la capital, junto con un grupo de cocineros voluntarios pertenecientes a la Asociación Española de Antiguos Alumnos de Escuelas de Hostelería y Turismo, unen esfuerzos para facilitar desde hoy platos preparados a un millar de familias desfavorecidas y especialmente afectadas por el estado de alarma decretado por causa del COVID-19.

Para ello, el Gobierno regional abre las cocinas e instalaciones de Escuela Superior de Hostelería de Madrid, donde se preparan las comidas con materia prima aportada por la propia Escuela, por empresas que donan alimentos y por el propio Ayuntamiento de Madrid, que distribuye los menús entre familias con menos recursos de los distritos de Latina, Moncloa y Usera. Los platos llegarán también a asistidas por la Fundación Madrina, que ofrece atención integral a embarazadas.

El consejero de Educación y Juventud de la Comunidad de Madrid, Enrique Ossorio, y la vicealcaldesa de Madrid, Begoña Villacís, han visitado hoy la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, donde han comprobado el trabajo que ya realizan los voluntarios en la elaboración de las comidas, el envasado y el traslado de las mismas.

Para llevar a cabo estas tareas, que podrían prolongarse hasta el mes de junio, la Asociación Española de Antiguos Alumnos de Escuelas de Hostelería y Turismo ha diseñado un protocolo de actuación con las medidas de seguridad e higiene acordes a la situación actual por la expansión del coronavirus. En total, son alrededor de 100 personas los que colaboran de manera altruista con esta iniciativa.

Esta acción solidaria se une a la iniciativa de la Comunidad de Madrid para garantizar alimentación a los alumnos cuyas familias son perceptoras de la Renta Mínima de Inserción (RMI).

Centro referente de la gastronomía

La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid cuenta con más de 70 años de experiencia y es la primera que se creó en Madrid y la segunda de toda España. En la actualidad, además del bilingüismo, participa en el proyecto de Formación Profesional Dual y ofrece dos títulos de FP Básica (Cocina y Restauración y Alojamiento y Lavandería), dos de Grado Medio (Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración) y ocho de Grado Superior (Gestión de Alojamientos Turísticos, Agencias de viajes y gestión de eventos, Guía, información y asistencias turísticas, Agencias de viajes y gestión de eventos y Dirección de cocina y dirección de servicios de restauración).

En este curso este centro tiene más de 1.000 alumnos matriculados y de sus aulas han salido importantes cocineros como Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Alberto Chicote, Paco Roncero o Mario Sandoval.

Información

Añadir Comentario

Click aquí para publicar un comentario

* Debes hacer click en la casilla de verificación RGPD

*

Estoy de acuerdo

Publicidad

Secciones